ワイン 【ボルドー ベリーのようなフレッシュな味わいの赤ワイン】《ムートン・カデ・ルージュ》 [秋グルメ]
赤ワインというと
肉の煮込み料理やハーブ焼きと合わせるけれども
このムートン・カデ・ルージュはメルロやカルベネ・ソーヴィニヨンが主体のワイン
軽く冷やして、脂ののったカツオのたたきやさんまの塩焼きなどにも相性がいい
タンニンが少なめで、飲み口が軽いため
和食にもよく合うテーブルワインだ
肉の煮込み料理やハーブ焼きと合わせるけれども
このムートン・カデ・ルージュはメルロやカルベネ・ソーヴィニヨンが主体のワイン
軽く冷やして、脂ののったカツオのたたきやさんまの塩焼きなどにも相性がいい
タンニンが少なめで、飲み口が軽いため
和食にもよく合うテーブルワインだ
2012-09-09 13:43