ワイン 【ブルゴーニュの王道・赤ワインを堪能しよう】《絶賛されるワイナリー》 [秋グルメ]
ワインの品質の良し悪しは、ブドウを生産する段階から始まっている
天然の堆肥を使用した減農薬栽培と、手摘みによるブドウの収穫
その繊細な作業が、このジョセフ・ドルーアン・ラフォーレ・ピノノワールに
凝縮されていると言ってもいい
甘酸っぱい酸味と甘みの中に、柔らかいタンニンがとても繊細な1本
脂ののったマグロの刺身やトンカツなどの和食にもよく合う
天然の堆肥を使用した減農薬栽培と、手摘みによるブドウの収穫
その繊細な作業が、このジョセフ・ドルーアン・ラフォーレ・ピノノワールに
凝縮されていると言ってもいい
甘酸っぱい酸味と甘みの中に、柔らかいタンニンがとても繊細な1本
脂ののったマグロの刺身やトンカツなどの和食にもよく合う
2012-09-09 14:55